Umberto in Grecia
 

Il 22 Giugno scorso Ŕ partito uno dei pi¨ ambiziosi progetti dell' API, quello di trasmettere, all'estero, il metodo di lavorazione della vera pizza italiana e far gustare, ai cittadini del mondo, il vero sapore di una pietanza tanto diffusa. E da dove poteva partitre il nostro viaggio se non da una terra che ha fatto nascere la cultura in tutto il mediterraneo e poi l'ha esportata in tutto il mondo?Dalla Grecia ,naturalmente, e precisamente da Salonicco, dove il direttore dell'Istituto italiano di cultura, ogni anno organizza il Festitalia. Personaggi celebri hanno contribuito alla sicura riuscita di una manifestazione che Ŕ arrivata alla sua terza edizione

 

Tra cantanti famosi come Albano e celebri attrici come Maria Grazia Cucinotta,troviamo la cucina bolognese di Giuliano Tassinari e naturalmente la pizza della nostra scuola nazionale di pizza, rappresentata dal consigliere nazionale Francesco Voria, dal campione del mondo Pizza STG Umberto Fornito, dal giovane campione italiano 2005 Virgilio Voria e dall'istruttore dell'albo italiano Pizzaioli Professionisti Pasquale Sivo. Sono state scelte, per organizzare meglio il lavoro, soltanto due specialitÓ di pizza: Margherita e funghi/prosciutto. I ragazzi del team API hanno saputo affascinare il pubblico con la loro professionalitÓ e la simpatia tipica dei "guagliungelli napoletani". Questa Grecia ci rimarrÓ nel cuore e noi, speriamo, di rimanere nei loro ricordi migliori.

Articolo tratto da RealPizza dell'Agosto 2005

 

Clicca sulle immagini per ingrandirle

Home

Men¨
Storia
Chi Ŕ Umberto

Riconoscimenti

Sui giornali

Contatti

Preferiti

L'Arte della pizza

 

Antica Pizzeria Frattese